Постановление главы городского округа Серпухов МО от 14.01.2009 N 3

"О внесении изменений в постановление главы города Серпухова от 05.06.2007 N 1105 "О возложении функций уполномоченного органа, осуществляющего функции по размещению заказов для муниципальных заказчиков, возложении функций по ведению реестра муниципальных контрактов, по осуществлению контроля в сфере размещения заказов для муниципальных нужд и утверждении порядка взаимодействия муниципальных заказчиков и уполномоченного органа"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", руководствуясь Уставом города Серпухова, постановляю:

1. Внести в Порядок взаимодействия муниципальных заказчиков и уполномоченного органа, осуществляющего функции по размещению заказов для муниципальных заказчиков, утвержденный постановлением главы города Серпухова от 05.06.2007 N 1105 "О возложении функций уполномоченного органа, осуществляющего функции по размещению заказов для муниципальных заказчиков, возложении функций по ведению реестра муниципальных контрактов, по осуществлению контроля в сфере размещения заказов для муниципальных нужд и утверждении порядка взаимодействия муниципальных заказчиков и уполномоченного органа", следующие изменения:

1.1. По тексту слова "первый заместитель главы администрации А.Н. Афанасов" в соответствующих падежах заменить словами "заместитель главы администрации С.А. Кукушкин" в соответствующих падежах.

1.2. Пункты 1.2.1, 1.3, 3.1, 3.2.2 после слов "администрации г. Серпухова" дополнить словами ", если заказчик муниципальное бюджетное учреждение - руководитель отраслевого или функционального органа администрации г. Серпухова, в ведении которого находится это учреждение".

1.3. В пунктах 1.2.2, 3.3.2 слова "Комитет по финансам и налоговой политики администрации г. Серпухова" заменить словами "Серпуховское финансовое управление Министерства финансов Московской области".

1.4. В пунктах 1.3, 1.5, 2.1 слова "Сводный план размещения муниципального заказа и" в соответствующем падеже исключить, слово "конкурсов" заменить словом "торгов".

1.5. Пункт 1.2.1 дополнить предложением следующего содержания: "При формировании закупок для муниципальных нужд учитывать отдельной строкой средства согласно сумме финансирования, необходимые для подготовительных работ на проведение капитальных ремонтов (составление дефектных ведомостей, технических заданий и т.д.).".

1.6. Пункт 1.3 дополнить предложением следующего содержания: "При этом в Сводном плане-графике проведения торгов необходимо запланировать сроки проведения торгов на подготовительные работы по выполнению капитального ремонта не позднее одного месяца до сроков проведения торгов на выполнение капитального ремонта;".

1.7. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:

"1.4. Сводный план-график проведения торгов утверждается заместителем главы администрации С.А. Кукушкиным. Уполномоченный орган готовит и представляет на утверждение проект Сводного плана-графика проведения торгов не позднее десяти дней с момента поступления от заказчиков последнего предложения по размещению заказов. Сводный план-график проведения торгов должен содержать указание на торги, в отношении которых к заявке на размещение заказа путем проведения торгов, представляемой в уполномоченный орган, заказчик прилагает обоснование начальной (максимальной) цены контракта.".

1.8. Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

"1.6. Изменения в Сводный план-график проведения торгов утверждаются заместителем главы администрации С.А. Кукушкиным. Уполномоченный орган готовит и представляет на утверждение проект изменений в Сводный план-график проведения торгов не позднее десяти дней с момента поступления от заказчика заявки о внесении изменений.".

1.9. Подпункт 2 пунктов 2.2.1, 2.3.1 после слов "каждого лота)" дополнить словами "и в случае, если это предусмотрено Сводным планом-графиком проведения торгов, обоснование начальной (максимальной) цены контракта.

Формирование начальной (максимальной) цены контракта и подготовка обоснования при размещении заказов на поставки товаров, оказание отдельных видов услуг могут осуществляться заказчиками на основании коммерческих предложений, представленных заказчикам по их запросу потенциальными поставщиками товаров, исполнителями услуг, являющихся предметом торгов, в соответствии с перечнем таких поставщиков, исполнителей, определенным заказчиком".

1.10. Подпункт 1 пункта 2.2.2 после слов "С.А. Кукушкина" дополнить словами "либо возвращает заявку заказчику, в случае если будет установлено, что указанная в заявке начальная (максимальная) цена контракта не обоснована либо заявка не содержит конкретных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика.

Уполномоченный орган вправе установить требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, требование обеспечения исполнения контракта;".

1.11. Подпункт 1 пункта 2.3.2 после слов "С.А. Кукушкина" дополнить словами: "либо возвращает заявку заказчику, в случае если будет установлено, что указанная в заявке начальная (максимальная) цена контракта не обоснована либо заявка не содержит конкретных требований, связанных с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика.

Уполномоченный орган вправе установить требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, требование обеспечения исполнения контракта;".

1.12. Дополнить пунктом 3.2.5 следующего содержания:

"3.2.5. Контроль за соблюдением сроков заключения контрактов осуществляет уполномоченный орган на основании сведений о контракте (его изменении), предоставляемых заказчиком в установленном порядке;".

1.13. Дополнить пунктом 3.4 следующего содержания:

"3.4. Ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, заказчики представляют в уполномоченный орган отчет об исполнении муниципального заказа по форме приложения N 3 к настоящему Порядку (прилагается).".

1.14. В приложениях N 1, N 2 по пункту 4 таблицы в столбце "Наименование пункта" после слов "оказываемых услуг" дополнить словами ", код группы согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП 004-93)".

1.15. В приложении N 1:

- после слов "- обоснование разбивки на лоты;" дополнить словами "- обоснование начальной (максимальной) цены контракта (согласование отдела торговли Управления развития промышленности и предпринимательства администрации г. Серпухова при размещении заказов на поставки продуктов питания, сведения и документы, подтверждающие действующие рыночные цены на товары, работы, услуги, являющиеся предметом торгов, при размещении заказов на поставки отдельных видов товаров, выполнение отдельных видов работ, оказание отдельных видов услуг либо обоснование по форме, предложенной заказчиком и предварительно согласованной с уполномоченным органом)";

- дополнить таблицу новыми строками следующего содержания:


------+------------------------------------------+-------------------------------------
¦15.  ¦Размер обеспечения заявки на участие      ¦                                    ¦
¦     ¦в торгах, реквизиты счета для перечисления¦                                    ¦
¦     ¦денежных средств                          ¦                                    ¦
+-----+------------------------------------------+------------------------------------+
¦16.  ¦Размер обеспечения исполнения контракта   ¦                                    ¦
------+------------------------------------------+-------------------------------------

1.16. В приложении N 2:

- слова "- обоснование разбивки на лоты;" исключить;

- дополнить таблицу новой строкой следующего содержания:


------+------------------------------------------+------------------------------------
¦8.1. ¦Общая сумма размещенного заказа и поданных¦                                   ¦
¦     ¦заявок на размещение заказа в текущем     ¦                                   ¦
¦     ¦квартале путем запроса котировок          ¦                                   ¦
¦     ¦на поставку товаров, выполнение работ,    ¦                                   ¦
¦     ¦оказание услуг, относящихся к одной группе¦                                   ¦
¦     ¦с кодом, указанным в п. 4                 ¦                                   ¦
------+------------------------------------------+------------------------------------

1.17. Дополнить приложением N 3 (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление главы города Серпухова от 02.09.2008 N 1637 "О внесении изменений в постановление главы города Серпухова от 05.06.2007 N 1105 "О возложении функций уполномоченного органа, осуществляющего функции по размещению заказов для муниципальных заказчиков, возложении функций по ведению реестра муниципальных контрактов, по осуществлению контроля в сфере размещения заказов для муниципальных нужд и утверждении порядка взаимодействия муниципальных заказчиков и уполномоченного органа".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации С.А. Кукушкина.


Глава города
П.В. Жданов


Приложение N 3
к Порядку


ИНФОРМАЦИЯ О ТОРГАХ, СОСТОЯВШИХСЯ С ЯНВАРЯ ПО __________ 200_ Г.

Наименование муниципального заказчика _____________________

----+------------+----------+---------+---------+----------+----------+-----------------
¦N  ¦Наименование¦Дата      ¦Начальная¦Участники¦Победители¦Дата      ¦Профинансировано¦
¦п/п¦торгов      ¦проведения¦цена     ¦торгов   ¦торгов    ¦заключения¦                ¦
¦   ¦            ¦          ¦контракта¦         ¦          ¦контракта ¦                ¦
+---+------------+----------+---------+---------+----------+----------+----------------+
¦   ¦            ¦          ¦         ¦         ¦          ¦          ¦                ¦
+---+------------+----------+---------+---------+----------+----------+----------------+
¦1  ¦Подрядные   ¦          ¦         ¦         ¦          ¦          ¦                ¦
¦   ¦работы -    ¦          ¦         ¦         ¦          ¦          ¦                ¦
¦   ¦всего, в    ¦          ¦         ¦         ¦          ¦          ¦                ¦
¦   ¦т.ч.        ¦          ¦         ¦         ¦          ¦          ¦                ¦
+---+------------+----------+---------+---------+----------+----------+----------------+
¦   ¦            ¦          ¦         ¦         ¦          ¦          ¦                ¦
+---+------------+----------+---------+---------+----------+----------+----------------+
¦2  ¦Поставка    ¦          ¦         ¦         ¦          ¦          ¦                ¦
¦   ¦товаров -   ¦          ¦         ¦         ¦          ¦          ¦                ¦
¦   ¦всего, в    ¦          ¦         ¦         ¦          ¦          ¦                ¦
¦   ¦т.ч.        ¦          ¦         ¦         ¦          ¦          ¦                ¦
+---+------------+----------+---------+---------+----------+----------+----------------+
¦   ¦            ¦          ¦         ¦         ¦          ¦          ¦                ¦
+---+------------+----------+---------+---------+----------+----------+----------------+
¦3  ¦Оказание    ¦          ¦         ¦         ¦          ¦          ¦                ¦
¦   ¦услуг -     ¦          ¦         ¦         ¦          ¦          ¦                ¦
¦   ¦всего, в    ¦          ¦         ¦         ¦          ¦          ¦                ¦
¦   ¦т.ч.        ¦          ¦         ¦         ¦          ¦          ¦                ¦
+---+------------+----------+---------+---------+----------+----------+----------------+
¦   ¦            ¦          ¦         ¦         ¦          ¦          ¦                ¦
----+------------+----------+---------+---------+----------+----------+-----------------

(Должность руководителя муниципального заказчика) __________ (И.О. фамилия)