Постановление администрации муниципального образования г. Богородицк Богородицкого района от 14.01.2009 N 5

"О кадровом резерве администрации муниципального образования город Богородицк Богородицкого района"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Тульской области от 17 декабря 2007 года N 930-ЗТО "О регулировании отдельных отношений в сфере муниципальной службы в Тульской области", на основании Устава муниципального образования город Богородицк Богородицкого района постановляю:

1. Утвердить Положение о кадровом резерве администрации муниципального образования город Богородицк Богородицкого района (далее - Положение) (приложение).

2. Начальнику отдела организационной, кадровой работы и делопроизводства (Сатаровой А.О.) обеспечить формирование кадрового резерва в соответствии с Положением и осуществлять координацию и методическое обеспечение работы с кадровым резервом.

3. Контроль исполнения Постановления оставляю за собой.

4. Постановление вступает в силу после официального опубликования в средствах массовой информации.


И.о. главы администрации
МО город Богородицк Богородицкого района
В.Н.НОВИКОВА


Приложение
к Постановлению администрации
муниципального образования
город Богородицк
Богородицкого района
от 14.01.2009 N 5


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Тульской области "О регулировании отдельных отношений в сфере муниципальной службы в Тульской области", устанавливает структуру, порядок формирования и организацию работы с кадровым резервом администрации муниципального образования город Богородицк Богородицкого района (далее - кадровый резерв).

1.2. Кадровый резерв формируется для замещения вакантной должности муниципальной службы администрации муниципального образования город Богородицк Богородицкого района (далее - муниципальная служба).

1.3. Кадровый резерв способствует стабильному кадровому обеспечению администрации муниципального образования город Богородицк Богородицкого района профессионально подготовленными кадрами и содействует повышению эффективности их деятельности, ротации и должностному росту муниципальных служащих администрации муниципального образования город Богородицк Богородицкого района (далее - муниципальный служащий).

1.4. Целями формирования кадрового резерва и работы с ним является обеспечение:

а) равного доступа граждан Российской Федерации (далее - гражданин) к муниципальной службе;

б) объективности оценки профессиональных и личностных качеств муниципальных служащих и граждан;

в) формирования кадрового состава муниципальной службы;

г) профессионализма и компетентности лиц, включенных в кадровый резерв, создания условий для их профессионального роста;

д) планирования должностного роста муниципального служащего;

е) гласности, доступности информации о формировании кадрового резерва;

ж) добровольности включения в кадровый резерв.


2. Структура кадрового резерва

2.1. Кадровый резерв формируется по должностям муниципальной службы, замещаемым муниципальными служащими без ограничения срока полномочий.

2.2. Кадровый резерв администрации муниципального образования город Богородицк Богородицкого района по своей структуре подразделяется на категории и группы должностей муниципальной службы.

Кадровый резерв соответствующей группы должностей муниципальной службы формируется с учетом специальности и направления профессионального образования (юриспруденция, экономика, государственное и муниципальное управление и другие) муниципального служащего (гражданина).


3. Формирование кадрового резерва

3.1. Формирование и ведение кадрового резерва исходя из текущей и перспективной потребности в кадрах осуществляется:

в администрации муниципального образования город Богородицк Богородицкого района - отделом организационной, кадровой работы и делопроизводства.

Отдел организационной, кадровой работы и делопроизводства осуществляет формирование и ведение единого банка данных кадрового резерва администрации муниципального образования город Богородицк Богородицкого района (далее - единый банк данных кадрового резерва).

3.2. В кадровом резерве могут состоять муниципальные служащие (граждане), изъявившие желание и успешно прошедшие соответствующий конкурсный отбор.

Основанием для включения муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв является решение аттестационной (конкурсной) комиссии, содержащее рекомендацию о включении муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв, принятое по итогам аттестации (конкурса) на включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв или конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации муниципального образования город Богородицк Богородицкого района.

3.3. Решение аттестационной комиссии, содержащее рекомендацию о включении муниципального служащего в кадровый резерв по итогам аттестации, оформленное правовым актом, является преимущественным основанием для включения муниципального служащего в установленном порядке в кадровый резерв.

3.4. Включению в кадровый резерв подлежат также:

1) муниципальные служащие, служебный контракт с которыми приостановлен по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон:

в связи с призывом муниципального служащего на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;

в связи с восстановлением на службе муниципального служащего, ранее замещавшего эту должность муниципальной службы, по решению суда;

в связи с избранием или назначением муниципального служащего на выборную должность в государственный орган, избранием его на выборную должность в орган местного самоуправления либо избранием его на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации;

в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению отношений, связанных с муниципальной службой (военных действий, катастрофы, стихийного бедствия, крупной аварии, эпидемии и других чрезвычайных обстоятельств), если данное обстоятельство признано чрезвычайным решением Президента Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации;

в иных случаях, связанных с исполнением государственных обязанностей, установленных федеральным законом;

2) муниципальные служащие, освобожденные от замещаемой должности муниципальной службы в связи с дисциплинарным взысканием для замещения иной должности муниципальной службы на конкурсной основе.

Включение муниципальных служащих в кадровый резерв в случаях, предусмотренных настоящим пунктом, осуществляется без проведения конкурсных процедур.

3.5. По решению представителя нанимателя муниципальный служащий может быть включен в кадровый резерв без конкурса на должности муниципальной службы:

которые связаны с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому указом Президента Российской Федерации;

относящиеся к группе младших должностей муниципальной службы.

3.6. Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв администрации муниципального образования город Богородицк Богородицкого района оформляется распоряжением представителя нанимателя с внесением соответствующей записи в личное дело муниципального служащего и иные документы.

3.7. Предельный срок нахождения муниципального служащего (гражданина) в кадровом резерве составляет 3 года.

3.8. Исключение из кадрового резерва производится по следующим основаниям:

1) назначения муниципального служащего на вакантную должность муниципальной службы в порядке должностного роста (назначения гражданина на вакантную должность муниципальной службы);

2) снижения муниципальным служащим показателей эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности в соответствии с результатами аттестации;

3) повторного отказа муниципального служащего от замещения вакантной должности муниципальной службы, предложенной ему в порядке должностного роста (повторного отказа гражданина от предложения о замещении вакантной должности муниципальной службы);

4) письменного заявления муниципального служащего (гражданина);

5) по состоянию здоровья муниципального служащего (гражданина) в соответствии с медицинским заключением;

6) увольнения муниципального служащего с муниципальной службы по собственному желанию;

7) истечения предельного срока нахождения в кадровом резерве;

8) по иным основаниям, предусмотренным Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации".

3.9. Исключение муниципального служащего (гражданина) из кадрового резерва производится распоряжением представителя нанимателя.

Решение об исключении из кадрового резерва может быть обжаловано в соответствии с законодательством Российской Федерации.


4. Ведение кадрового резерва

4.1. Отделом организационной, кадровой работы и делопроизводства в соответствии с разделами 2 и 3 настоящего Положения формируется кадровый резерв администрации муниципального образования город Богородицк Богородицкого района.

4.2. На муниципального служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв (далее - кандидата), оформляется карточка учета кандидата на замещение соответствующей вакантной должности муниципальной службы (далее - карточка учета кандидата).

4.3. В карточку учета кандидата вносятся сведения:

- фамилия, имя, отчество;

- дата рождения;

- образование (год начала, год окончания, наименование учебного заведения, специальность, квалификация);

- ученая степень, звание;

- государственные и иные награды;

- замещаемая муниципальным служащим должность муниципальной службы (с указанием даты и номера акта о назначении), должность и наименование организации для гражданина;

- наличие классного чина, дипломатического ранга, воинского звания, специального звания;

- стаж трудовой (служебной) деятельности на дату включения в кадровый резерв;

- повышение квалификации (дата начала, дата окончания, учебное заведение, наименование учебного курса, итоговый документ);

- переподготовка (дата начала, дата окончания, учебное заведение, наименование программы, итоговый документ);

- стажировка (дата начала, дата окончания, страна, организация);

- данные об аттестации;

- данные о включении в кадровый резерв (основания, дата и номер акта представителя нанимателя о включении муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв);

- должности муниципальной службы, для замещения которых муниципальный служащий (гражданин) включен в кадровый резерв;

- сведения об использованных методах и формах работы с муниципальным служащим (гражданином), состоящим в кадровом резерве;

- данные об исключении из кадрового резерва (основания, дата и номер акта представителя нанимателя об исключении муниципального служащего (гражданина) из кадрового резерва).

Изменения в карточку учета кандидата за период нахождения в кадровом резерве вносятся на основании письменного заявления муниципального служащего (гражданина).

4.4. Ведение кадрового резерва осуществляется отделом организационной, кадровой работы и делопроизводства с использованием электронной базы данных и бумажного носителя.

Сведения об изменении данных на кандидата подаются в отдел организационной, кадровой работы и делопроизводства.

4.5. Решение о включении муниципального служащего в кадровый резерв, личное заявление о включении в кадровый резерв, результаты подготовки кандидата, а также решение об исключении из кадрового резерва вносятся в личное дело муниципального служащего.

4.6. Сведения, связанные с пребыванием муниципального служащего (гражданина) в кадровом резерве, носят конфиденциальный характер.


5. Организация работы с кадровым резервом

5.1. Работа с кадровым резервом проводится в соответствии с индивидуальным планом подготовки муниципального служащего (гражданина).

5.2. Подготовка направлена на получение необходимых знаний, навыков и умений муниципальным служащим (гражданином) для замещения им вакантной должности муниципальной службы.

Включение муниципального служащего в кадровый резерв является основанием для направления на профессиональную переподготовку, повышение квалификации.

5.3. Работа с кандидатом проводится в администрации муниципального образования город Богородицк Богородицкого района совместно с отделами и секторами администрации.

Работа с кандидатом включает в себя:

- изучение нормативных правовых актов, в том числе по сфере деятельности определенного отдела или сектора администрации муниципального образования город Богородицк Богородицкого района;

- организацию стажировки;

- составление отчета о работе с кадровым резервом.

5.4. Отдел организационной, кадровой работы и делопроизводства:

- организует планирование и прохождение профессиональной переподготовки и повышение квалификации;

- анализирует практику работы и осуществляет координацию и методическое обеспечение работы с кадровым резервом.


6. Замещение вакантных должностей муниципальной службы

6.1. Муниципальный служащий (гражданин), включенный в кадровый резерв администрации муниципального образования город Богородицк Богородицкого района, является кандидатом на замещение вакантной должности муниципальной службы.

6.2. Муниципальный служащий (гражданин), включенный в кадровый резерв для замещения соответствующей должности, может быть назначен на другую равнозначную или вышестоящую по отношению к ней должность в пределах группы должностей в случае его соответствия квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

6.3. Замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации муниципального образования город Богородицк Богородицкого района осуществляется из числа подготовленных муниципальных служащих (граждан), состоящих в кадровом резерве, по решению представителя нанимателя.

6.4. При отказе муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, от предложенной должности муниципальной службы эта должность замещается по конкурсу.


Начальник отдела организационной,
кадровой работы и делопроизводства
А.САТАРОВА