Постановление Администрации Духовщинского городского поселения Духовщинского района Смоленской области от 14.01.2009 N 1

"Об утверждении Порядка определения годовой арендной платы за пользование объектами муниципальной собственности Духовщинского городского поселения"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


На основании областного закона "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Смоленской области", в соответствии с постановлением Администрации Смоленской области от 16.09.2008 N 492 "Об утверждении Порядка определения годовой арендной платы за пользование объектами государственной собственности Смоленской области", в целях повышения эффективности использования имущества, находящегося в муниципальной собственности Духовщинского городского поселения, и увеличения поступлений в бюджет поселения постановляю:

Утвердить прилагаемый Порядок определения годовой арендной платы за пользование объектами муниципальной собственности Духовщинского городского поселения Духовщинского района Смоленской области.


Т.И.КОЧНЕВА


Утвержден
постановлением
главы муниципального образования
Духовщинское городское поселение
Духовщинского района
Смоленской области
от 14.01.2009 N 1


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок применяется для расчета годовой арендной платы за пользование объектами муниципальной собственности Духовщинского городского поселения Духовщинского района Смоленской области (далее - объекты), за исключением:

- земельных участков;

- объектов жилищного фонда.

1.2. Настоящий Порядок применяется по отношению к вновь заключаемым договорам аренды объектов, а также для перерасчетов годовой арендной платы по досрочным договорам аренды объектов.

1.3. Годовая арендная плата рассчитывается индивидуально для каждого объекта.

1.4. Сумма годовой арендной платы за пользование объектом подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, который перечисляется в соответствующий бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

1.5. Оценка рыночной стоимости передаваемого в аренду объекта и рыночной годовой аренды платы за пользование объектами проводится в соответствии с Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" оценщиком, имеющим лицензию на осуществление указанного вида деятельности, и отражается в отчете об оценке имущества.


2. Порядок определения годовой арендной платы

Годовая арендная плата за пользование объектом по договорам, заключаемым по результатам проведения торгов, устанавливается по предложению победителя торгов.

Начальная величина годовой арендной платы за пользование объектом (Ан) для проведения торгов и величина годовой арендной платы за пользование объектом по договорам, заключаемым в соответствии с федеральным законодательством без проведения торгов, определяются по формуле:


Ан = Ад + Соц, где:


Ад - доходная величина годовой арендной платы за пользование объектом (чистый доход от сдачи объекта в аренду), которая равна рыночной величине годовой арендной платы за пользование объектом;

Соц - величина размера возмещаемых арендатором затрат, произведенных при оценке рыночной величины годовой арендной платы за пользование объектом.

Величина годовой арендной платы за пользование объектом по долгосрочным договорам аренды объектов после первого года пользования объектом (Апл) определяется по формуле:


Апл = Ап + Инф, где:


Ап - величина годовой арендной платы за пользование соответствующим объектом, установленная в договоре аренды;

Инф - доля величины годовой арендной платы за пользование объектом (в процентах), соответствующая уровню инфляции, установленному федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.