Постановление главы Угличского муниципального района от 11.01.2009 N 10

"Об утверждении Положения о порядке регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса в Угличском муниципальном районе"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" (в редакции от 18.10.2007), со статьей 22 Устава Угличского муниципального района


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке регулирования тарифов и надбавок организаций жилищно-коммунального комплекса в Угличском муниципальном районе (приложение).


2. Возложить функции по регулированию тарифов и надбавок на тарифную комиссию администрации Угличского муниципального района.


3. Опубликовать настоящее постановление с приложением в "Угличской газете".


4. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Глава
Угличского
муниципального района
Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА


Утверждено
постановлением
главы Угличского
муниципального района
от 11.01.2009 N 10


Настоящее Положение устанавливает порядок регулирования тарифов организаций жилищно-коммунального комплекса, обеспечивающих коммунальные услуги в Угличском муниципальном районе.


1. МЕТОДЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА


1.1. Методами регулирования тарифов на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, которые используются в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, являются:

- установление фиксированных тарифов на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса на очередной период исходя из сложившейся себестоимости товаров и услуг этой организации в истекший период действия тарифов с учетом стоимости заложенных в производственную программу мероприятий по повышению эффективности деятельности организаций коммунального комплекса, предусматривающих улучшение качества производимых ею товаров (оказываемых услуг) и проведение при необходимости мероприятий по реконструкции эксплуатируемой этой организацией системы коммунальной инфраструктуры;

- установление предельных тарифов на товары и услуги организации жилищно-коммунального комплекса, определяемых на основе анализа динамики предыдущей деятельности организации и анализа деятельности аналогичных организаций жилищно-коммунального комплекса;

- индексация установленных тарифов на товары и услуги организации жилищно-коммунального комплекса в предусмотренных федеральным законодательством случаях объективных изменений условий деятельности организации жилищно-коммунального комплекса, влияющих на стоимость производимых ею товаров (оказываемых услуг).

1.2. В процессе регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса могут использоваться различные сочетания методов регулирования, предусмотренных подпунктом 1.1.


2. РЕГУЛИРОВАНИЕ ТАРИФОВ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА И ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА


2.1. Регулирование тарифов на товары и услуги организации жилищно-коммунального комплекса включает согласование с администрацией района, в лице тарифной комиссии, производственной программы организации жилищно-коммунального комплекса и установление тарифов на товары и услуги этой организации в размере, обеспечивающем поступление денежных средств от реализации товаров (оказания услуг) организации жилищно-коммунального комплекса в объеме, необходимом для выполнения данной производственной программы этой организацией, с учетом обеспечения доступности для потребителей товаров и услуг организаций жилищно-коммунального комплекса и установленных предельных индексов.

2.2. Организация жилищно-коммунального комплекса разрабатывает на очередной период действия тарифов на производимые ею товары (оказываемые услуги) производственную программу, определяет финансовые потребности, необходимые для ее реализации, и производит предварительный расчет тарифов на свои товары и услуги в размере, обеспечивающем эти финансовые потребности.

2.3. Производственная программа, а также расчет необходимых для ее реализации финансовых потребностей и соответствующих им тарифов на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса направляются организацией жилищно-коммунального комплекса в тарифную комиссию не менее чем за три календарных месяца до даты окончания текущего периода действия тарифов на товары и услуги этой организации для проверки обоснованности производственной программы, обоснованности расчета тарифов на товары и услуги этой организации, а также для определения доступности для потребителей товаров и услуг данной организации.

2.4. В случае необоснованности производственной программы или ее несоответствия показателям производственной деятельности организаций коммунального комплекса, определяемым на основании мониторинга выполнения производственной программы данной организации жилищно-коммунального комплекса, тарифная комиссия вправе дать предложения этой организации жилищно-коммунального комплекса по изменению ее производственной программы и вернуть указанную производственную программу организации жилищно-коммунального комплекса для устранения выявленных несоответствий.

2.5. В случае несоответствия рассчитанных тарифов на товары и услуги организации жилищно-коммунального комплекса финансовым потребностям этой организации, необходимым для реализации ее производственной программы, тарифная комиссия вправе самостоятельно произвести расчет указанных тарифов.

2.6. В случае если рассчитанные тарифы исключают обеспечение доступности для потребителей товаров и услуг организаций жилищно-коммунального комплекса, организация жилищно-коммунального комплекса по согласованию с тарифной комиссией осуществляет изменение своей производственной программы и проводит перерасчет тарифов на свои товары и услуги.

2.7. По завершении проверки обоснованности предоставленных организацией жилищно-коммунального комплекса расчетов финансовых потребностей, необходимых для реализации ее производственной программы, и соответствующих этим потребностям тарифов на товары и услуги организации жилищно-коммунального комплекса тарифная комиссия согласовывает производственную программу и устанавливает соответствующие этой программе тарифы на товары и услуги организации жилищно-коммунального комплекса путем вынесения постановления главой администрации.

2.8. Тарифы на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса на очередной период их действия должны быть установлены не менее чем за один календарный месяц до даты окончания текущего периода их действия.

2.9. Финансовые потребности организаций жилищно-коммунального комплекса, участвующих в реализации программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, которые необходимы для реализации их инвестиционных программ, обеспечиваются за счет средств, поступающих от реализации товаров (оказания услуг) указанных организаций, в части установленных надбавок к ценам (тарифам) для потребителей, а также за счет платы за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения.


3. ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОГРАММЫ КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ СИСТЕМ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ ОРГАНИЗАЦИЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА УГЛИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


3.1. Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры разрабатывается уполномоченным администрацией района органом в лице муниципального учреждения "Управление ЖКХ" в соответствии с документами территориального планирования муниципального района. Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры утверждается Думой Угличского муниципального района.

3.2. Инвестиционная программа организаций коммунального комплекса разрабатывается на основании условий технического задания, утверждаемого постановлением главы района и разрабатываемого в соответствии с программой комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.

3.3. Подготовка проекта инвестиционной программы и расчет финансовых потребностей, необходимых для реализации данной программы, производятся организацией жилищно-коммунального комплекса.

3.4. Подготовленный проект инвестиционной программы и расчет необходимых для ее реализации финансовых потребностей предоставляются организацией жилищно-коммунального комплекса в управление экономики и прогнозирования администрации района, которое проводит проверку соответствия проекта инвестиционной программы условиям утвержденного технического задания на ее формирование и проверку обоснованности расчета необходимых для ее реализации финансовых потребностей.

3.5. При соответствии предоставленного проекта инвестиционной программы условиям утвержденного технического задания на ее разработку и обоснованности расчета необходимых для ее реализации финансовых потребностей тарифная комиссия подготавливает предложения о размере надбавки к ценам (тарифам) для потребителей и соответствующей надбавке к тарифам на товары и услуги организаций жилищно-коммунальной инфраструктуры, а также предложения о размерах тарифа на подключение к системе коммунальной инфраструктуры и тарифа организации жилищно-коммунального комплекса на подключение.

3.6. Тарифная комиссия администрации района проводит анализ доступности для потребителей товаров и услуг организаций жилищно-коммунального комплекса с учетом предлагаемой надбавки к ценам (тарифам) для потребителей и тарифа на подключение к системе коммунальной инфраструктуры.

3.7. Если результаты вышеназванного анализа показали о недоступности для потребителей товаров и услуг организаций жилищно-коммунального комплекса, тарифная комиссия администрации района может:

- подготовить предложения по изменению условий технического задания, на основании которого разрабатывается инвестиционная программа организаций жилищно-коммунального комплекса;

- подготовить предложения по частичному обеспечению финансовых потребностей организаций жилищно-коммунального комплекса за счет средств местного бюджета.

3.8. После проведения анализа доступности для потребителей товаров и услуг организаций жилищно-коммунального комплекса администрация района направляет проект инвестиционной программы организации жилищно-коммунального комплекса и предоставленные этой организацией жилищно-коммунального комплекса расчеты в Думу Угличского муниципального района, которая рассматривает и утверждает инвестиционную программу организации жилищно-коммунального комплекса, устанавливает надбавку к ценам (тарифам) для потребителей.

3.9. После утверждения Думой района инвестиционной программы организации жилищно-коммунального комплекса, установления надбавки к ценам (тарифам) для потребителей администрация района устанавливает надбавку к тарифам на товары и услуги организации жилищно-коммунального комплекса, тариф на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, а также тариф организации жилищно-коммунального комплекса на подключение.

3.10. После установления всех тарифов и надбавок уполномоченным органом администрации района МУ "Управление ЖКХ" заключает с организацией жилищно-коммунального комплекса договор в целях развития системы коммунальной инфраструктуры, определяющий условия реализации утвержденной инвестиционной программы данной организации.

3.11. Инвестиционная программа организации жилищно-коммунального комплекса и (или) сроки ее реализации могут быть пересмотрены Думой Угличского муниципального района по предложению организации жилищно-коммунального комплекса, администрации района или по собственной инициативе:

- если по результатам мониторинга выполнения инвестиционной производственной программы организации жилищно-коммунального комплекса будет установлено, что рентабельность деятельности этой организации значительно выше или значительно ниже уровня рентабельности, рассчитанного при утверждении данной инвестиционной программы;

- в случаях объективного изменения условий деятельности организации жилищно-коммунального комплекса, влияющих на стоимость производимых ею товаров (оказываемых услуг), и невозможности пересмотра надбавки к тарифам на товары и услуги организации жилищно-коммунального комплекса и (или) тарифа организации жилищно-коммунального комплекса на подключение.


4. ПЛАТА ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕТЯМ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ


4.1. Плата за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, входящим в систему коммунальной инфраструктуры муниципального района, устанавливается для лиц, осуществляющих строительство и (или) реконструкцию здания, строения, сооружения, иного объекта, в случае, если данная реконструкция повлечет за собой увеличение потребляемой нагрузки реконструируемого здания, строения, сооружения, иного объекта.

4.2. Плата за подключение вносится на основании договора, заключаемого организацией жилищно-коммунального комплекса с обратившимися к ней лицами, осуществляющими строительство и (или) реконструкцию здания, строения, сооружения, иного объекта.


5. ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ ТАРИФОВ И НАДБАВОК


5.1. Тарифы и надбавки устанавливаются на соответствующий период действия, вступают в силу с даты начала указанного периода, но не ранее чем через один календарный месяц после их установления и действуют до окончания этого периода, за исключением случаев их досрочного пересмотра.

5.2. Период действия тарифов на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса, период действия тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, период действия тарифов организаций жилищно-коммунального комплекса на подключение, а также период действия надбавок к тарифам на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса определяется администрацией района. Период действия надбавки для потребителей устанавливается Думой Угличского муниципального района.

5.3. Период действия тарифов на товары и услуги организации жилищно-коммунального комплекса не может быть менее одного года и должен соответствовать срокам реализации их инвестиционных программ.

5.4. Период действия тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры не может быть менее одного года.

5.5. Период действия надбавки к ценам (тарифам) для потребителей в размере, необходимом для финансового обеспечения утвержденной инвестиционной программы организации жилищно-коммунального комплекса, устанавливается на срок реализации данной инвестиционной программы.

5.6. В период действия надбавки для потребителей по решению Думы района может производиться изменение (увеличение или уменьшение) размера надбавки для потребителей в связи с утверждением новых инвестиционных программ и (или) в связи с окончанием сроков реализации инвестиционных программ. При этом данное изменение размера надбавки для потребителей производится с учетом обеспечения финансовых потребностей организаций жилищно-коммунального комплекса, необходимых для реализации как действующих инвестиционных программ, так и новых инвестиционных программ.

Изменение (увеличение или уменьшение) размера надбавки для потребителей может производиться не чаще одного раза в год.


6. ДОСРОЧНЫЙ ПЕРЕСМОТР ТАРИФОВ И НАДБАВОК


6.1. Основаниями для досрочного пересмотра администрацией района тарифов на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса являются:

1) объективное изменение условий деятельности организации жилищно-коммунального комплекса, влияющее на стоимость товаров и услуг этой организации;

2) нарушение организацией жилищно-коммунального комплекса утвержденной производственной программы, выявленное по результатам мониторинга выполнения этой программы;

3) предписание федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках;

4) предписание органа регулирования тарифов субъекта Российской Федерации.

5) вступившее в законную силу решение суда.

6.2. Основанием для досрочного пересмотра администрацией района надбавок к тарифам на товары и услуги организации жилищно-коммунального комплекса и тарифов организации жилищно-коммунального комплекса на подключение является объективное изменение условий деятельности организации жилищно-коммунального комплекса, влияющее на стоимость производимых ею товаров (оказываемых услуг).

6.3. Основанием для досрочного пересмотра Думой района надбавки к цене (тарифу) для потребителей и администрацией района тарифа на подключение к системам коммунальной инфраструктуры является:

- изменение инвестиционной программы организации коммунального комплекса;

- досрочный пересмотр надбавки к тарифам на товары и услуги организации жилищно-коммунального комплекса и (или) тарифа организации коммунального комплекса на подключение.


7. МОНИТОРИНГ В ОБЛАСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ И НАДБАВОК


7.1. Мониторинг выполнения производственных программ и инвестиционных программ организаций жилищно-коммунального комплекса проводится администрацией района в лице МУ "Управление ЖКХ" в целях обеспечения электротепловодоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов и своевременного принятия решений о развитии систем коммунальной инфраструктуры.

7.2. Мониторинг выполнения производственных программ и инвестиционных программ организаций жилищно-коммунального комплекса включает сбор и анализ информации о выполнении показателей, установленных производственными программами и инвестиционными программами организаций жилищно-коммунального комплекса, а также анализ информации о состоянии и развитии соответствующих систем коммунальной инфраструктуры.