Постановление Главы муниципального образования "Рославльский район" от 11.01.2009 N 1

"Об увеличении стоимости арендной платы за 1 кв. м нежилой площади"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом N 209-ФЗ от 24.07.2007 "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ", решением Рославльской районной думы N 47 от 26.07.2006 "Об утверждении Положения о владении, пользовании и распоряжении имуществом, принадлежащим на праве собственности муниципальному образованию "Рославльский район" Смоленской области", в целях предоставления муниципального имущества во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства, и увеличения поступлений в бюджет доходов от сдачи в аренду объектов, находящихся в муниципальной собственности, постановляю:

1. Утвердить с 1 января 2009 года по 1 июля 2009 г. стоимость ставки арендной платы за один квадратный метр общей нежилой площади для арендаторов - субъектов малого и среднего предпринимательства, использующих муниципальное имущество по следующим видам деятельности:

- парикмахерские и косметические кабинеты, кулинарии, столовые;

- бытовое обслуживание (сапожные мастерские, мастерские по ремонту сложнобытовой техники, радио-, телеаппаратуры, контрольно-кассовых машин, сотовых телефонов, офисной техники, ателье, фото-, видеостудии, изготовление и ремонт ювелирных изделий);

- ветеринарные клиники;

- партии, союзы, объединения, профсоюзы, благотворительные фонды;

- художественные салоны и выставочные залы, в том числе ведущие реализацию;

- телефонные станции, телеграфы, почтовые организации, телефонные узлы и станции;

- физкультурно-оздоровительные клубы;

- организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги, -

в размере 46 рублей в месяц.

2. Установить с 1 января 2009 года стоимость ставки арендной платы за один квадратный метр общей нежилой площади в размере 48 рублей в месяц применительно для арендаторов субъектов малого и среднего предпринимательства, использующих муниципальное имущество, код ОКВЭД которых соответствует видам деятельности:

- закусочные системы быстрого питания, пиццерии, кафе;

- компьютерные игры;

- диспетчерские;

- страховая и посредническая деятельность;

- экскурсионные и туристические бюро;

- парикмахерские салоны и косметические кабинеты типа "люкс";

- свадебные салоны (прокат и реализация);

- гостиницы, мотели;

- организации, осуществляющие оценочную деятельность.

3. Для арендаторов муниципального имущества, использующих нежилые помещения по иным видам деятельности, ставка арендной платы за один квадратный метр общей нежилой площади устанавливается с 01.01.2009 в размере 50 рублей в месяц.

4. Комитету имущественных и земельных отношений Администрации муниципального образования "Рославльский район" произвести перерасчет арендной платы на 2009 год.

5. Признать утратившим силу постановление Главы муниципального образования "Рославльский район" Смоленской области "Об увеличении ставки арендной платы за 1 кв. м нежилой площади" от 18.12.2007 N 2057.


А.М.ИВАНОВ