Решение Совета депутатов Тесовского сельского поселения Новодугинского района Смоленской области от 31.07.2008 N 18

"О внесении изменений в решение Совета депутатов Тесовского сельского поселения Новодугинского района Смоленской области от 31 октября 2005 г. N 9 "Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования Тесовское сельское поселение Новодугинского района Смоленской области"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Тесовского сельского поселения Новодугинского района Смоленской области Совет депутатов Тесовского сельского поселения Новодугинского района Смоленской области решил:

1. Внести в решение Совета депутатов Тесовского сельского поселения Новодугинского района Смоленской области от 31 октября 2005 г. N 9 изменение, дополнив его пунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1. Порядок и сроки уплаты налога.

1. Лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.

2. За строения, помещения и сооружения, находящиеся в общей долевой собственности нескольких собственников, налог уплачивается каждым из собственников соразмерно их доле в этих строениях и сооружениях.

За строения, помещения и сооружения, находящиеся в общей совместной собственности нескольких собственников без определения долей, налог уплачивается одним из указанных собственников по соглашению между ними. В случае несогласования налог уплачивается каждым из собственников в равных долях.

3. По новым строениям, помещениям и сооружениям налог уплачивается с начала года, следующего за возведением, их приобретением.

За строения, помещения и сооружения, перешедшие по наследству, налог взимается с наследников с момента открытия наследства.

В случае уничтожения, полного разрушения строения, помещения, сооружения взимание налога прекращается с месяца, в котором они были уничтожены или полностью разрушены.

4. При переходе права собственности на строения, помещения, сооружения от одного собственника к другому в течение календарного года, налог уплачивается первоначальным собственником с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанное имущество, а новым собственником - начиная с месяца, в котором у последнего возникло право собственности.

5. Налог уплачивается на основании платежного извещения налогового органа об уплате налога.

6. Уплата налога производиться владельцами равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября.

7. Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три предыдущих года.".

2. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в районной газете "Сельские зори", но не ранее 01.01.2009.


Глава муниципального образования
Тесовское сельское поселение
Новодугинского района
Смоленской области
З.Е.КОМАРОВА