Постановление Губернатора Костромской области от 08.07.2008 N 249

"О внесении изменений в постановление Губернатора Костромской области от 30.04.2008 N 146"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2008 года N 264 "О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства и заключении такого договора", постановлением администрации Костромской области от 27 мая 2008 года N 160-а "О поручении исполнительным органам государственной власти Костромской области осуществлять полномочия от имени администрации Костромской области в сфере управления и распоряжения государственным имуществом Костромской области", распоряжением администрации Костромской области от 22 апреля 2008 года N 298-ра "О мероприятиях по проведению мониторинга законодательства Костромской области и правоприменительной практики" и в целях приведения правовых актов Костромской области в соответствие с действующим законодательством постановляю:

1. Внести следующие изменения в постановление губернатора Костромской области от 30 апреля 2008 года N 146 "Об управлении по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Костромской области и внесении изменений в постановление губернатора Костромской области от 14.12.2005 N 774" (в ред. постановления губернатора Костромской области от 19.05.2008 N 162):

1) в пункте 2 слова "департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды" заменить словами "управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов";

2) в положении об управлении по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Костромской области (приложение N 1):

пункт 30 главы 3 изложить в следующей редакции:

"30. Выступает от имени Костромской области учредителем областных государственных учреждений в соответствующей сфере управления (далее - подведомственные учреждения), утверждает их уставы".;

главу 3 дополнить новыми пунктами 30.1-30.4 следующего содержания:

"30.1. Готовит предложения:

1) о создании подведомственных учреждений, определении предмета и целей их деятельности, реорганизации и ликвидации;

2) по вовлечению в хозяйственный оборот имущества, в том числе объектов, не завершенных строительством.

30.2. Готовит заключения о целесообразности списания, обмена, продажи, передачи государственного имущества Костромской области, закрепленного за подведомственными учреждениями.

30.3. Реорганизует и ликвидирует подведомственные учреждения на основании решения администрации Костромской области.

30.4. Заключает, изменяет и расторгает трудовые договоры с руководителями подведомственных учреждений.";

в пункте 39 главы 3 слова "и водных биологических ресурсов" исключить;

в пункте 47 главы 3 слова "контроль за организацией" заменить словом "организацию";

пункт 76 главы 3 изложить в следующей редакции:

"76. Организует и проводит конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в Российской Федерации в соответствии с законодательством, для осуществления промышленного рыболовства и на основании его результатов подготавливает и заключает договор о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства.";

главу 3 дополнить новым пунктом 84 следующего содержания:

"84. Осуществляет мониторинг действующего законодательства и практики его применения в установленной сфере деятельности.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие подпункта 1 пункта 1 распространяется на правоотношения, возникшие с 8 мая 2008 года.


Губернатор
Костромской области
И.СЛЮНЯЕВ