Постановление Главы города Костромы от 27.06.2008 N 1125

"О денежных выплатах работникам муниципальных учреждений здравоохранения и медицинским работникам муниципальных образовательных учреждений"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Во исполнение постановления администрации Костромской области от 19 мая 2008 года N 125-а "О порядке предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на денежные выплаты врачам, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу муниципальных учреждений здравоохранения Костромской области и муниципальных образовательных учреждений Костромской области за оказание дополнительной медицинской помощи", с целью выполнения соглашения между Администрацией Костромской области и Администрацией городского округа город Кострома о денежных выплатах врачам, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу муниципальных учреждений здравоохранения и муниципальных образовательных учреждений за оказание дополнительной медицинской помощи, руководствуясь статьей 35, частью 1 статьи 47 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера и условий осуществления денежных выплат работникам муниципальных учреждений здравоохранения и медицинским работникам муниципальных образовательных учреждений города Костромы за оказание дополнительной медицинской помощи и напряженность в труде.

2. Финансово-казначейскому управлению Администрации города Костромы (И.В.Баланин):

2.1. перечислять поступившие из областного бюджета субсидии муниципальным учреждениям здравоохранения и Управлению образования Администрации города Костромы;

2.2. предусмотреть средства в бюджете города Костромы на 2008 год на осуществление денежных выплат административно-хозяйственному и прочему персоналу муниципальных учреждений здравоохранения города Костромы;

2.3. осуществлять финансирование муниципальных учреждений здравоохранения на денежные выплаты административно-хозяйственному и прочему персоналу за напряженность в труде в счет текущего финансирования на соответствующий финансовый год;

2.4. ежемесячно в срок до 10 числа представлять бюджетную заявку на перечисление субсидий из областного бюджета и отчет о расходовании субсидий на оплату дополнительной медицинской помощи по муниципальным учреждениям здравоохранения в департамент здравоохранения Костромской области.

3. Главным врачам муниципальных учреждений здравоохранения города Костромы:

3.1. осуществлять расходование предоставленных субсидий в установленном порядке;

3.2. провести организационно-методические мероприятия, связанные с осуществлением денежных выплат;

3.3. обеспечить исполнение государственного задания по оказанию медицинской помощи, определенного Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Костромской области бесплатной медицинской помощи;

3.4. осуществлять ведение регистра медицинских работников муниципальных учреждений здравоохранения, получающих денежные выплаты, и обеспечить своевременное представление данных муниципального регистра в департамент здравоохранения Костромской области;

3.5. ежемесячно в срок до 9 числа представлять бюджетную заявку на перечисление субсидий из областного бюджета и отчет о расходовании субсидий на оплату дополнительной медицинской помощи в Финансово-казначейское управление Администрации города Костромы;

3.6. ежемесячно в срок до 9 числа представлять в Комитет по здравоохранению и фармации Администрации города Костромы отчет об исполнении государственного заказа на оказание бесплатной медицинской помощи.

4. Комитету по здравоохранению и фармации Администрации города Костромы (Т.У.Макарова):

4.1. провести организационно-методические мероприятия, связанные с осуществлением денежных выплат;

4.2. осуществлять контроль за исполнением муниципальными учреждениями здравоохранения города Костромы государственного задания по оказанию медицинской помощи, определенного Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Костромской области бесплатной медицинской помощи;

4.3. ежемесячно в срок до 10 числа представлять в департамент здравоохранения Костромской области отчет об исполнении государственного заказа на оказание бесплатной медицинской помощи.

5. Управлению образования Администрации города Костромы (Шахваранов В.И.):

5.1. провести организационно-методические мероприятия, связанные с осуществлением денежных выплат;

5.2. осуществлять ведение регистра медицинских работников муниципальных образовательных учреждений, получающих денежные выплаты, и обеспечить своевременное предоставление данных муниципального регистра в Департамент образования и науки Костромской области;

5.3. ежемесячно в срок до 10 числа представлять бюджетную заявку на перечисление субсидий из областного бюджета и отчет о расходовании субсидий на выплату дополнительной медицинской помощи в Департамент образования и науки Костромской области.

6. Руководителям муниципальных образовательных учреждений:

6.1. осуществлять ведение регистра медицинских работников муниципальных образовательных учреждений, получающих денежные выплаты, и обеспечить своевременное предоставление данных муниципального регистра в Управление образования Администрации города Костромы;

6.2. обеспечить целевое использование выделенных субсидий.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города Костромы Е.О.Невскую.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу решения Думы города Костромы о внесении изменений в решение Думы города Костромы от 21 декабря 2007 года N 163 "О бюджете города Костромы на 2008 год", предусматривающее ассигнования на его реализацию в объеме субсидии из средств областного бюджета на денежные выплаты работникам муниципальных учреждений здравоохранения и медицинским работникам муниципальных образовательных учреждений города Костромы за оказание дополнительной медицинской помощи в 2008 году, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2008 года.


Глава города Костромы
И.В.ПЕРЕВЕРЗЕВА


Утвержден
постановлением
Главы города Костромы
от 27.06.2008 N 1125


1. Настоящий Порядок определяет размер и условия осуществления денежных выплат работникам муниципальных учреждений здравоохранения и муниципальных образовательных учреждений города Костромы за оказание дополнительной медицинской помощи и напряженность в труде.

2. Выделенные из областного бюджета субсидии предназначены на осуществление денежных выплат за оказание дополнительной медицинской помощи следующим медицинским работникам:

2.1. врачам (специалистам с высшим профессиональным образованием), включая главных, занимающих должности в муниципальных учреждениях здравоохранения и муниципальных образовательных учреждениях (за исключением врачей терапевтов участковых, врачей педиатров участковых, врачей общей практики, врачей скорой медицинской помощи, врачей, получающих доплаты в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 987, как по основной должности, так и по совместительству), провизорам муниципальных учреждений здравоохранения;

2.2. среднему медицинскому персоналу, включая зубных врачей, муниципальных учреждений здравоохранения и муниципальных образовательных учреждений (за исключением медицинских сестер врачей терапевтов участковых, медицинских сестер врачей педиатров участковых, медицинских сестер врачей общей практики, фельдшеров (акушерок) скорой медицинской помощи, медицинских сестер скорой медицинской помощи, среднего медицинского персонала, получающего доплаты в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 987, как по основной должности, так и по совместительству), фармацевтам муниципальных учреждений здравоохранения;

2.3. младшему медицинскому персоналу муниципальных учреждений здравоохранения города Костромы.

3. Выделенные из муниципального бюджета средства предназначены на осуществление денежных выплат прочему персоналу (кроме водителей скорой медицинской помощи) муниципальных учреждений здравоохранения за напряженность в труде.

4. Выплаты производятся работникам муниципальных учреждений здравоохранения и муниципальных образовательных учреждений, имеющим лицензию на осуществление соответственно медицинской или образовательной деятельности.

5. Общее количество должностей работников, получающих выплаты, не должно превышать расчетной численности по штатным нормативам для соответствующих учреждений.

6. Денежные выплаты производятся работникам, работающим на условиях трудового договора и занимающим штатную должность в полном объеме (не менее одной ставки).

Денежные выплаты производятся в соответствии с занимаемой штатной должностью, за исключением заведующих отделениями муниципальных учреждений здравоохранения, которым указанные выплаты производятся в соответствии со специальностью по образованию.

7. Денежные выплаты осуществляются с 1 июля 2008 года:

7.1. врачам и провизорам в размере 2000 рублей в месяц;

7.2. среднему медицинскому персоналу и фармацевтам в размере 1500 рублей в месяц;

7.3. младшему медицинскому персоналу в размере 1000 рублей в месяц;

7.4. прочему персоналу в размере 40% должностного оклада, установленного на 1 июля 2008 года.

В случае если работник отработал неполный месяц (отпуск, болезнь и т.п.), начисление выплат производится за фактически отработанное время.

8. Основанием для осуществления выплаты работникам (за исключением руководителя учреждения здравоохранения) является приказ руководителя учреждения.

Основанием для осуществления выплаты руководителю муниципального учреждения здравоохранения является дополнительное соглашение к трудовому договору.

9. Выплаты работникам производятся в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

10. Ответственность за своевременность, полноту и целевое использование средств, выделенных на осуществление денежных выплат работникам, соблюдение настоящего Порядка и достоверность представляемых сведений возлагается на руководителя соответствующего муниципальных учреждения.