Закон Костромской области от 24.04.2008 N 296-4-ЗКО

"О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Костромской области" (принят Костромской областной Думой 17.04.2008)

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


24 апреля 2008 года N 296-4-ЗКО


Принят Костромской областной Думой
17 апреля 2008 года


Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон устанавливает правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Костромской области.


Статья 2. Правовая основа настоящего Закона


Правовой основой настоящего Закона являются Конституция Российской Федерации, Лесной кодекс Российской Федерации, Федеральный закон "О животном мире", Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Устав Костромской области.


Статья 3. Общие положения настоящего Закона


1. Леса могут использоваться для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

2. На лесных участках, предоставленных для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, допускается создание объектов охотничьей и лесной инфраструктуры.

3. Использование гражданами лесов в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется без предоставления лесных участков в соответствии со статьей 11 Лесного кодекса Российской Федерации.


Статья 4. Правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства


1. Лесные участки предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на основании охотхозяйственных соглашений и договоров аренды лесных участков, заключенных в соответствии с действующим законодательством.

2. Лицами, осуществляющими использование лесных участков для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, обеспечивается соблюдение следующих условий:

1) использование лесных участков для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в соответствии с законодательством Российской Федерации, проектом освоения лесов, условиями договора аренды лесного участка, охотхозяйственных соглашений способами, обеспечивающими охрану объектов животного мира;

2) недопущение нанесения вреда здоровью граждан, разрушения или ухудшения среды обитания объектов животного мира;

3) сохранение средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов;

4) соблюдение правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, проведение на лесных участках противопожарных мероприятий;

5) недопущение повреждения лесных насаждений, растительного покрова и почв за пределами предоставленного лесного участка, захламление площади предоставленного лесного участка и прилегающих к нему территорий за пределами предоставленного лесного участка бытовым мусором, иными видами отходов.

3. Невыполнение лицами, осуществляющими использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов является основанием для досрочного расторжения договора аренды лесных участков.

4. За допущенные нарушения пункта 5 части 2 настоящей статьи арендатор несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.


Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.


Губернатор
Костромской области
И.СЛЮНЯЕВ

24 апреля 2008 года

N 296-4-ЗКО