Решение Совета депутатов городского округа Электрогорск МО от 10.03.2006 N 25/3

"О Порядке взаимодействия администрации города Электрогорска Московской области с Советом депутатов города Электрогорска Московской области"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях повышения эффективности работы депутатского корпуса и координации работы Совета депутатов города с администрацией города в соответствии с Уставом города Электрогорска Московской области Совет депутатов города решил:

1. Утвердить Порядок взаимодействия администрации города Электрогорска Московской области с Советом депутатов города Электрогорска Московской области (далее - Порядок).

2. Довести утвержденный Порядок до сведения должностных лиц администрации города Электрогорска.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов города Электрогорска Шпитальского П.Я.


Глава города
В.П. Чалых


Утвержден
решением Совета депутатов
городского округа Электрогорск
Московской области
от 10 марта 2006 г. N 25/3


I. Общие положения

1.1. Порядок взаимодействия администрации города Электрогорска Московской области с Советом депутатов города Электрогорска Московской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с законодательством о местном самоуправлении и Уставом города Электрогорска Московской области.

1.2. Порядок определяет систему взаимодействия главы города Электрогорска Московской области, администрации города Электрогорска Московской области (далее - Администрация) и должностных лиц Администрации с Советом депутатов города Электрогорска Московской области (далее - Совет).

1.3. Порядок является обязательным для органов местного самоуправления города Электрогорска Московской области (далее - город) и должностных лиц органов местного самоуправления города.


II. Организация документооборота и работа с корреспонденцией

2.1. Поступающие в Администрацию документы и корреспонденция в адрес Совета или на имя председателя Совета передаются ответственными за обработку документов и корреспонденции сотрудниками Администрации Председателю Совета не позднее следующего за днем их получения и регистрации.

2.2. Поступающие в Администрацию документы и корреспонденция на имя конкретных депутатов Совета в этот же срок передаются конкретному депутату, а если это невозможно по причине отсутствия адресата - председателю Совета.

2.3. Поступающие в Администрацию документы и корреспонденция в адрес главы города или Администрации и представляющие, по мнению главы города, интерес для Совета депутатов в целом направляются по поручению главы города председателю Совета или всем депутатам Совета депутатов.

2.4. Поступающие в Администрацию документы и корреспонденция в адрес главы города или Администрации и представляющие, по мнению главы города, интерес для конкретного депутата или работника Совета направляются по поручению главы города конкретному адресату.


III. Организация работы по внесению в Совет проектов решений и иных актов Совета

3.1. Внесение на рассмотрение в Совете проектов решений и иных актов Совета, подготовленных депутатами Совета, осуществляется в соответствии с Регламентом работы Совета.

3.2. Разработка и внесение на рассмотрение в Совете проектов решений и иных актов Совета, подготовленных должностными лицами Администрации или по поручению или согласованию с главой города иными должностными лицами, осуществляется в соответствии с Регламентом работы Совета в порядке, утвержденном главой города.

3.3. Совет и глава города могут согласовывать план нормотворческой деятельности на определенный срок.

3.4. Совет и глава города могут согласовывать совместных исполнителей по конкретным нормативным актам.


IV. Муниципальные правовые акты

4.1. Принятые Советом нормативные правовые акты направляются главе города для подписания и обнародования. Глава города в течение пяти дней подписывает нормативные правовые акты.

4.2. Нормативные правовые акты, не подписанные и не направленные главой города для повторного рассмотрения Советом либо не подписанные в случае отсутствия главы города или невозможности исполнения им должностных обязанностей, по истечении четырнадцати дней подлежат опубликованию и вступают в законную силу.

4.3. Глава города имеет право отклонить нормативный правовой акт, принятый Советом. В этом случае указанный нормативный правовой акт в течение десяти дней возвращается в Совет с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений. Если глава города отклонит нормативный правовой акт, он вновь рассматривается Советом. Если при повторном рассмотрении указанный нормативный правовой акт будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленной численности депутатов Совета, он подлежит подписанию главой города в течение семи дней и обнародованию.


V. Участие в заседании Совета

5.1. Присутствие на заседании Совета авторов и конкретных исполнителей по проектам решений и иных актов Совета обязательно.

5.2. Доклад в Совете по проектам решений и иных актов Совета, подготовленных депутатами, осуществляется в соответствии с Регламентом работы Совета.

5.3. Доклад в Совете по проектам решений и иных актов Совета, подготовленных должностными лицами Администрации или по поручению или согласованию с главой города иными должностными лицами, осуществляется главой города либо назначенным главой города должностным лицом.

5.4. Должностные лица Администрации имеют право присутствовать на заседаниях Совета по согласованию с главой города.

5.5. По просьбе депутатов Совета глава города обязан направить для участия в заседании Совета конкретных должностных лиц.


VI. Участие в работе комиссий Совета

6.1. Участие в работе комиссий Совета главы города или иного должностного лица Администрации города согласовывается с председателем соответствующей комиссии Совета.

6.2. Председатель комиссии Совета вправе потребовать, а глава города обязан направить для участия в работе комиссии Совета конкретных должностных лиц.

6.3. В остальном работа комиссий Совета организуется в соответствии с Регламентом работы Совета.


VII. Порядок рассмотрения обращений депутатов

7.1. Письменные обращения депутатов к главе города или иным должностным лицам Администрации направляются в организационный отдел Администрации, где они регистрируются и в этот же день передаются конкретному адресату.

7.2. Ответ на обращение депутата должен быть подготовлен и направлен инициатору обращения в 10-дневный срок.

7.3. Ответ на обращение депутата должен быть подписан должностным лицом, которому было адресовано обращение. Ответ на обращение депутата главе города должен быть подписан главой города.

7.4. Порядок подготовки ответа на обращение, направленное депутатами Совета на имя главы города, устанавливается главой города самостоятельно.


VIII. Обеспечение депутатской деятельности

8.1. Депутат Совета пользуется правом на безотлагательный прием главой города Электрогорска, его заместителями, руководителями структурных подразделений Администрации.

8.2. Депутат Совета имеет право на беспрепятственное получение у должностных лиц Администрации информации, необходимой для ведения депутатской деятельности.

8.3. Депутат Совета вправе использовать транспортные средства Администрации в качестве служебного автотранспорта для осуществления своих полномочий. Вопрос выделения транспортного средства согласовывается депутатом с главой города либо с должностным лицом, за которым закреплено транспортное средство.

8.4. Работники Администрации по просьбе депутатов Совета обязаны оказывать практическую помощь в осуществлении ими своих полномочий.