Постановление мэра г. Ярославля от 10.03.2006 N 759

"О мерах по реализации решения муниципалитета от 28.12.2005 N 186 "О порядке организации и осуществления общественного самоуправления в городе Ярославле"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии с решением муниципалитета от 28.12.2005 N 186 "О порядке организации и осуществления общественного самоуправления в городе Ярославле"


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить Порядок взаимодействия структурных подразделений мэрии и организаций, управляющих жилищным фондом, при предоставлении компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг старостам (старшим) домов, председателям органов территориального общественного самоуправления, домовых и уличных комитетов (приложение).


2. Финансирование компенсаций производить за счет средств городского бюджета по разделу "Общегосударственные вопросы".


3. Признать утратившим силу постановление мэра г. Ярославля от 31.07.2003 N 2714 "О стимулировании работы старост, председателей домовых комитетов и комитетов общественного самоуправления".


4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра города Ярославля по вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства и содержания территорий города.


5. Опубликовать постановление в печати.


6. Постановление вступает в силу с момента подписания. Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2006.


Мэр
города Ярославля
В.В.ВОЛОНЧУНАС


приложение
к постановлению
мэра г. Ярославля
от 10.03.2006 N 759


1. Территориальные администрации мэрии города Ярославля:

1.1. Составляют списки старост (старших) домов, председателей органов территориального общественного самоуправления, председателей домовых и уличных комитетов по состоянию на 1 января и на 1 июля текущего года и утверждают их. Списки должны содержать следующие сведения: фамилию, имя, отчество, адрес, для старост (старших) домов, председателей территориального общественного самоуправления, председателей домовых комитетов - число квартир, для председателей уличных комитетов - число обслуживаемых домов, размер назначенной компенсации.

1.2. Ежемесячно вносят изменения в списки старост (старших) домов, председателей органов территориального общественного самоуправления, председателей домовых комитетов и представляют их в организации, управляющие жилищным фондом.

1.3. Ежемесячно производят расчеты компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг председателям уличных комитетов. При этом сумма назначенной компенсации не должна превышать сумму фактической оплаты за жилые помещения и коммунальные услуги.

1.4. Формируют заявку и платежные документы на финансирование компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг председателям уличных комитетов согласно произведенным расчетам и направляют их в департамент финансов мэрии города Ярославля.

2. Организации, управляющие жилищным фондом:

2.1. На основании представленных списков от территориальных администраций мэрии города Ярославля учитывают сумму предоставленной компенсации старостам (старшим) домов, председателям органов территориального общественного самоуправления, председателям домовых комитетов (далее - компенсации) при начислении платы за жилые помещения и коммунальные услуги. При этом сумма назначенной компенсации не должна превышать сумму фактической оплаты за жилые помещения и коммунальные услуги.

2.2. Производят расчеты сумм компенсации и в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют их в департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля для проверки и согласования.

2.3. Направляют полученные из бюджета города средства на компенсацию для расчетов с поставщиками жилищно-коммунальных услуг.

3. Департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля:

3.1. Проверяет и согласовывает представленные организациями, управляющими жилищным фондом, расчеты компенсации, составляет сводный реестр расчетов и в срок до 7 числа месяца, следующего за отчетным, представляет его в департамент финансов мэрии города Ярославля.

3.2. Формирует заявку и платежные документы на финансирование компенсации согласно представленным расчетам и направляет их в департамент финансов мэрии города Ярославля.

4. Департамент финансов мэрии города Ярославля проверяет представленные территориальными администрациями мэрии города Ярославля и департаментом городского хозяйства мэрии города Ярославля расчеты и сводный реестр расчетов компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг старостам (старшим) домов, председателям органов территориального общественного самоуправления, домовых и уличных комитетов, платежные и другие документы в целях контроля за целевым направлением и расходованием компенсаций и производит перечисление средств в соответствии с установленным порядком исполнения бюджета города Ярославля.


Первый зам. мэра
г. Ярославля
В.В.ВЕЛИЧКО