Постановление главы муниципального образования Ленинский район от 10.03.2006 N 219

"О чрезвычайной ситуации природного характера, вызванной осенней засухой 2005 года и сильными морозами в январе 2006 года на территории муниципального образования Ленинский район, и их влиянии на сельскохозяйственные культуры"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В ряде хозяйств Ленинского района в результате чрезвычайной ситуации природного характера, вызванной осенней засухой 2005 года и сильными морозами в январе 2006 года, произошла гибель посевов озимых культур и урожая семечковых культур. В результате комиссионного обследования сельскохозяйственных культур, рассмотрев основные сведения о гибели сельскохозяйственных культур и материальном ущербе, представленные товаропроизводителями, принято во внимание, что гибель озимой пшеницы составила на площади 1367 гектаров убыток на сумму 12,0 млн. рублей, гибель урожая семечковых культур составила на площади 609,6 гектара убыток на сумму 4,4 млн. рублей. В целях возмещения убытков товаропроизводителям, полученных от гибели сельскохозяйственных культур, на основании Устава муниципального образования Ленинский район постановляю:

1. Утвердить акты обследования сельскохозяйственных культур, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации природного характера.

2. Из-за отсутствия в хозяйствах собственных средств отделу сельского хозяйства администрации муниципального образования Ленинский район материал о нанесении ущерба сельхозтоваропроизводителям, вызванного засухой и сильными морозами, направить в департамент сельского хозяйства Тульской области для рассмотрения вопроса о возмещении убытков в сумме 12,0 млн. рублей по озимым культурам и 4,4 млн. рублей по семечковым культурам из средств федерального бюджета РФ.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации по взаимодействию с населением и административной работе администрации муниципального образования Ленинский район Кузьмичева В.Д.

4. Постановление вступает в силу с момента его подписания.


Глава муниципального образования
Ленинский район
М.Е.ИВАНЦОВ