Решение Костромского городского Совета народных депутатов малого Совета от 10.12.1992 N 452

"О местных налогах" "Положением о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу")

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В соответствии о законами Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и "О внесении изменений и дополнений в налоговую систему России", малый Совет городского Совета народных депутатов решил:

1. Ввести на территории города Костромы и п. Волгореченска сбор за открытие игорного бизнеса.

2. Утвердить Положение о сборе за открытие игорного бизнеса согласно приложению N 1.

3. Утвердить в новой редакции Положение о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу согласно приложению N 2.

4. Положение о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу, утвержденное решением малого Совета городского Совета народных депутатов N 211 от 11.06.92 года считать утратившим силу с момента вступления в действие Положения в новой редакции.

5. Изменить абзац 5 пункта 3 Положения о порядке исчисления и уплаты целевого сбора на содержание милиции и благоустройство территории, утвержденного решением малого Совета от 30.06.92 г. N 240, изложив его в следующей редакции: "Сбор вносится по квартальным расчетам в 5-дневный срок со дня, установленного для представления квартальных бухгалтерских отчетов, а по годовым расчетам в 10-дневный срок, со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета и баланса".

6. Продлить в 1992 году срок уплаты сбора с владельцев собак до 25 декабря 1992 года.

7. На основании решения малого Совета Костромского областного Совета народных депутатов N 217 от 22.10.92 г. "О временном порядке регулирования пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Костромской области" рекомендовать районным Советам народных депутатов установить дифференцированный сбор за право торговли с юридических и физических, иностранных лиц без гражданства.

8. Отметить неудовлетворительную работу Комитета по жилищно - коммунальному хозяйству, энергетике, связи и топливу по разработке Положения "О сборе за парковку автотранспорта" и потребовать внести проект Положения на рассмотрение малого Совета в январе 1993 г.

9. Местные налоги, указанные в пп. 1 и 3 ввести на территории г. Костромы и п. Волгореченска по истечении 14 дней с момента опубликования настоящего решения в печати.

10. Контроль за выполнением решения возложить на планово - бюджетную комиссию.


Председатель городского Совета
народных депутатов
А.Г.ВОРОНИН


Приложение N 1
к решению малого Совета городского
Совета народных депутатов
от 10.12.1992 г. N 452


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Сбор за открытие игорного бизнеса устанавливается на основании закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в налоговую систему России".

Объектом обложения сбором является право на открытие игорного бизнеса.

Под открытием игорного бизнеса понимается установка игровых автоматов и другого оборудования с вещевым или денежным выигрышем, карточных столов, рулетки и иных средств для игры.

Источником уплаты сбора для юридических лиц является прибыль, остающаяся после уплаты налога на прибыль (доход), а для физических лиц - за счет их собственных средств.


2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА

Плательщиками сбора за открытие игорного бизнеса являются юридические и физические лица - собственники игровых автоматов и другого оборудования с вещевым денежным выигрышем, карточных столов, рулетки и иных средств для игры независимо от места их установки.


3. СТАВКА СБОРА

Сбор за открытие игорного бизнеса уплачивается в следующих размерах:

- юридическими лицами 10 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда, действующей на момент получения лицензии;

- физическими лицами 5 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда, действующей на момент получения лицензии.


4. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ СБОРА

Юридическое или физическое лицо, изъявившее желание открыть игорный бизнес, обязаны получить лицензию на право открытия игорного бизнеса.

Лицензии выдаются администрациями районов.

Для получения лицензии юридические лица представляют:

- заявление

- устав организации

- свидетельство о государственной регистрации

- документы, подтверждающие уплату сбора за открытие игорного бизнеса.

Физические лица представляют:

- заявление

- регистрационное удостоверение на право занятия предпринимательской деятельностью

- документы, подтверждающие уплату сбора.

Юридические и физические лица, открывшие игорный бизнес ранее, обязаны в месячный срок после введения на территории города Костромы и п. Волгореченска сбора за открытие игорного бизнеса получить лицензию в установленном выше порядке.

Сбор за открытие игорного бизнеса перечисляется:

- юридическими лицами через учреждения банков в доход городского бюджета;

- физическими лицами через отделения сбербанков в бюджеты районов по месту жительства.

При реорганизации предприятия (слияние, разделение, преобразование в иную организационно - правовую форму) к вновь созданному предприятию, являющемуся правопреемником прав и обязанностей прежнего предприятия, переходит лицензионное право на открытие игорного бизнеса.

Аналогичным образом решается вопрос о праве на открытие игорного бизнеса при преобразовании филиала предприятия в самостоятельное предприятие.


5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ И КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

Юридические и физические лица, осуществляющие игорный бизнес без лицензии на право открытия игорного бизнеса, несут ответственность в соответствии с законом РСФСР "О государственной налоговой службе РСФСР" и законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

Кроме того, эти лица могут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа в соответствии с действующими законодательными актами, в т.ч. ст. 87 п. 5 закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР".

Контроль за наличием лицензии у лиц, осуществляющих игорный бизнес, своевременностью и полнотой уплаты сбора возлагается на налоговые органы.


ЛИЦЕНЗИЯ на право открытия игорного бизнеса

    Выдана _______________________________________________________
           (для юридического лица - полное наименование, адрес,
           для физических лиц - ФИО и паспортные данные, место
           прописки)

администрацией ___________________________________________________
                         города, района

Сбор уплачен в сумме _____________________________________________
__________________________________________________________________
(наименование документа, подтверждающего уплату сбора)

Дата выдачи "__" _______ 199_ г.


МП Глава администрации


Приложение N 2
к решению малого Совета городского
Совета народных депутатов
от 10.12.1992 г. N 452


ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА РЕКЛАМУ

Налог на рекламу вводится на основании закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Рекламой считаются все виды объявлений, извещений и сообщений передающие информацию с коммерческой целью при помощи средств массовой информации (печати, эфирного, спутникового и кабельного телевидения, радиовещания), каталогов, прейскурантов, справочников, листовок, афиш, плакатов, рекламных щитов, календарей, световых газет (бегущая строка, световая фиксированная строка), имущества юридических и физических лиц, одежды.

Юридическое и физическое лицо, от имени которого осуществляется реклама, именуется рекламодателем.

Юридическое или физическое лицо, осуществляющее изготовление рекламы по заявке рекламодателя или размещающие, указанную рекламу на рекламных носителях именуется "рекламным" агентством.

Место, на котором размещается реклама, именуется рекламным носителем.


2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГА

Плательщиками указанного налога являются предприятия и организации всех организационно - правовых форм, расположенные на территории города, включая предприятия с иностранными инвестициями, а также граждане Российской Федерации, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, зарегистрированные в установленном порядке, рекламирующие свою продукцию (находящуюся в собственности или в полном хозяйственном ведении), и получающие доход от размещения рекламы на рекламных носителях.

Объектом налогообложения является стоимость услуг, оплачиваемых за рекламу продукции.

Рекламодатели продукции, работ, услуг, затраты на рекламу относят на финансовые результаты деятельности предприятия.


3. СТАВКА НАЛОГА

Ставка налога на рекламу устанавливается в размере 5% к стоимости услуг, оказываемой предприятию или физическому лицу по рекламированию его продукции.

Льготы по налогу на рекламу устанавливаются на:

- рекламу, не преследующую коммерческие цели;

- рекламу благотворительных мероприятий;

- информационные вывески, размещаемые в помещениях, используемые для реализации товаров, включая витрины;

- объявления органов государственной власти содержащих информацию, связанную с выполнением возложенных на них функций;

- предупреждающих табличек, содержащих сведения об ограничении производства работ, передвижения и т.д. в связи с особенностями данной территории или участка.


4. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И СРОКА УПЛАТЫ НАЛОГА ПРЕДПРИЯТИЯМИ

Налог на рекламу уплачивают рекламные агентства, осуществляющие работы по рекламе продукции, работ, услуг по заявкам владельцев этой рекламной продукции.

Плательщики налога представляют в налоговый орган расчет сумм налога на рекламу и уплачивают налог не позднее 10 числа каждого месяца.

Рекламодатели (юридические лица) вносят налог на рекламу путем перечисления средств на счет рекламного агентства не позднее дня размещения (опубликования) рекламы на рекламных носителях.

Физические лица могут вносить стоимость работ по рекламе, включая и налог на рекламу, через учреждения сберегательного банка или в кассу рекламного агентства в тот же срок.

При уплате стоимости работ по рекламе, включая и налог на рекламу, непосредственно в кассу рекламного агентства, физическому лицу, размещающему рекламу, выдается корешок приходного ордера.

Без предъявления документа об уплате налога на рекламу ее размещение на рекламных носителях не допускается.

Налог на рекламу зачисляется в доход городского бюджета или бюджеты районов по месту регистрации рекламного агентства.


5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ И КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления сумм налога в бюджет возлагается на предприятия и организации, оказывающие услуги по рекламе.

При установлении фактов неуплаты налога, несвоевременной уплаты или внесения его не в полном объеме плательщик несет ответственность в соответствии с действующим на территории Российской Федерации налоговым законодательством.

Контроль за полнотой, правильностью и своевременностью внесения налога на рекламу осуществляется налоговыми органами в соответствии с законом РСФСР "О государственной налоговой службе РСФСР".